Среда
04.12.2024
11:09
Приветствую Вас Гость
RSS

 
Муниципальное Бюджетное Дошкольное Образовательное Учреждение Сухобезводнинский детский сад "Звездочка"
Главная Регистрация Вход
Организация питания в образовательной организации »
Меню сайта

Добро пожаловать!

Наш опрос
Нам интересно, кто заходит к нам в гости
Всего ответов: 51

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

               Организация питания в образовательной организации

   В ДОУ созданы необходимые условия для организации питания воспитанников. В ДОУ осуществляется 4-разовое питание. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

    В питании детей предусмотрено ежедневное использование: молока, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2-3- раза в неделю.

      На пищеблоке контролируются сроки реализации продуктов, вовремя отрабатываются заявки на их поставку. 

    Пищеблок содержится в хорошем состоянии, оборудование исправно. Продукты питания снабжены сертификатами, удостоверяющими качество продуктов.

    Контроль качества питания, разнообразия блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов питания осуществляет   заведующий  детским садом и медсестрой. Режим питания детей соответствует санитарно-гигиеническим требованиям и возрасту детей.

     В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной  эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей  к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Организация питания осуществляется в соответствии с:

  • постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (смотреть...).

  • методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 2.4.0162-19 "Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях" (смотреть...).

Вход на сайт

Погода
 

Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта